
Assemblé
90% Bacchus (Riesling-Muller Thurgau)/ 10% Siegerrebe
Sol
Sable/limon avec sous-sol d'argile bleue
Vinification
macération pelliculaire avant pressurage des raisins, pas d'élevage en fûts de chêne,
La gastronomie
buveur solitaire, bon avec les plats de poisson, les moules, les aperagus
Température de service
6 à 8°C
Potentiel de stockage
5 à 8 ans
Alcool (%)
12% alc.vol
Sucre résiduel
Indéfini
Acides
Fermentation malolactique partielle
Description
Des cépages allemands, joliment séparés des français, « Histoire oblige ». Les vendanges tardives donnent des raisins surmûris et particulièrement aromatiques. La fermentation à basse température produit des tonnes de fruits. Le mariage (assemblage) entre ces deux cépages particulièrement aromatiques donne un vin blanc moelleux tonique et particulièrement agréable. Au nez, une large palette de fruits. Melon, abricot, ananas, litchis, pomme, poire et même des notes d'orange. Belle couleur jaune paille et goût légèrement amer issu de la macération avant pressurage. Quelle folie. Particulièrement doux et donc « facile à boire ». Pas de vieillissement sous bois, frais et fruité. Il accompagne avec puissance vos préparations de charcuterie, pâtés, fromages salés, fruits…. Bref, ce vin a sa place dans votre panier pique-nique, ou avec le BBQ.