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Bacchus-Siegerrebe

11.5 €

Bacchus-Chardonnay, Bacchus (90%), Siegerebe (10%) 75cl

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Assemblé

90% Bacchus (Riesling-Muller Thurgau)/ 10% Siegerrebe

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Sol

Sable/limon avec sous-sol d'argile bleue

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Vinification

macération pelliculaire avant pressurage des raisins, pas d'élevage en fûts de chêne,

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La gastronomie

buveur solitaire, bon avec les plats de poisson, les moules, les aperagus

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Température de service

6 à 8°C

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Potentiel de stockage

5 à 8 ans

Alcool (%)

12% alc.vol

Sucre résiduel

Indéfini

Acides

Fermentation malolactique partielle


Description

Des cépages allemands, joliment séparés des français, « Histoire oblige ». Les vendanges tardives donnent des raisins surmûris et particulièrement aromatiques. La fermentation à basse température produit des tonnes de fruits. Le mariage (assemblage) entre ces deux cépages particulièrement aromatiques donne un vin blanc moelleux tonique et particulièrement agréable. Au nez, une large palette de fruits. Melon, abricot, ananas, litchis, pomme, poire et même des notes d'orange. Belle couleur jaune paille et goût légèrement amer issu de la macération avant pressurage. Quelle folie. Particulièrement doux et donc « facile à boire ». Pas de vieillissement sous bois, frais et fruité. Il accompagne avec puissance vos préparations de charcuterie, pâtés, fromages salés, fruits…. Bref, ce vin a sa place dans votre panier pique-nique, ou avec le BBQ.


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