
Assemblé
100% Chardonnay
Sol
Zandleem toplaag met blauwe kleilaag onderin. /topsoil : Sandloam avec argile bleue en dessous
Vinification
Affinage en chêne, méthode traditionnelle avec 3 ans d'affinage en cave
La gastronomie
apéritif
Température de service
6 to 8c°
Potentiel de stockage
over 10 yeas
Alcool (%)
12% alc.vol
Sucre résiduel
No added sugars
Acides
no fermentation malolactique
Description
Blanc de Blancs, avec élevage en chêne, Pernay ou Ypres, Vin mousseux limpide à la teinte vert clair et au pétillant fin, Chardonnay reconnaissable aux parfums mûrs comme le bisquit, le pain grillé, la brioche, la pomme et la poire. Un peu plus tard noisette et amande. Joli profil aromatique, très sec. Pur et aromatique avec une acidité pointue. Un léger élevage en chêne a donné à ce vin des tanins fins. Seulement 600 par an, 75cl, 12% vol. Sans dosage de sucre