
Assemblé
100% Chardonnay
Sol
Sandloam avec argile bleue en dessous
Vinification
Méthode Traditionnelle, houblonné à sec après première fermentation, 3 ans d'affinage en cave
La gastronomie
Apéritifs, notes de pain grillé, brioche, pomme au four, pointe d'amande en fin de bouche
Température de service
6 à 8°C
Potentiel de stockage
Plus de 10 ans
Alcool (%)
12% alc.vol
Sucre résiduel
3,5 gr sugar dosage
Acides
No fermentation malolactique
Description
Blanc de Blancs, 36 mois et 12 mois sur pointes avant dégorgement. Des arômes perlés et mûrs tels que le biscuit, le pain grillé, la brioche, la pomme et la poire. Légèrement citrique avec un bel équilibre entre acides et sucres. La belle teinte jaune doré est obtenue par macération pelliculaire avant pressurage, ce qui assure un goût plus intense du vin. 75cl, 12%vol. Blanc de Blancs, édition limitée : seulement 2350 bouteilles