
Assemblé
100% Chardonnay
Sol
Sable/limon avec sous-sol d'argile bleue
Vinification
bâtonnage pendant la fermentation, 6 mois d'élevage en fûts de chêne
La gastronomie
plats de poisson, charcuterie
Température de service
12°C
Potentiel de stockage
Plus de 10 ans
Alcool (%)
12% alc.vol
Sucre résiduel
Indéfini
Acides
Fermentation malolactique complète
Description
Elevage en chêne de 4 mois. Fruité, frais et élégant avec un arrière-goût grillé. Les meilleurs Chardonnays viennent de Bourgogne. Pensez à ces excellents Meursaults, Pouillie Fuissés, Chablis… cela vous semble de la qualité, mais aussi souvent si cher. On ne peut évidemment pas faire de la Bourgogne en Flandre. Mais on peut faire un vin flamand sur le modèle bourguignon. Et ainsi nous obtenons à nouveau quelque chose d’unique. Votre propre Bourguignon flamand ? Et pourquoi pas? La fermentation malolactique rend le vin moins acide, le rend un peu plus rond, voire un peu beurré. L'élevage en chêne clair apporte des touches vanillées et lui donne beaucoup de caractère. Ce vin accompagnera fièrement vos plats de poissons, moules ou préparations de viandes blanches.