
Assemblé
90% Pinot Noir, 5% Acolon, 5% Regent
Sol
sand loam with blue clay undersoil
Vinification
pigeage with removal of grape seeds, 6 months oak ageing
La gastronomie
viande blanche, volaille, charcuterie, buveur solo
Température de service
14 à 16°C
Potentiel de stockage
plus de 20 ans
Alcool (%)
12% alc.vol
Sucre résiduel
Indéfini
Acides
fermentation malolactique
Description
Une couche de loam sableux léger avec une couche d'argile en dessous, très riche en minéraux. Ajoutez à cela la douce influence du climat maritime et vous obtenez un terreau fertile pour un pinot noir parfait. Grâce à la cueillette manuelle stricte et au traitement manuel de l'ensemble du processus de production, vous obtenez un produit vinicole de haute qualité. Le revêtement en chêne rend le vin raffiné et élégant. La couleur claire du Pinot Noir brille comme un bijou rouge rubis dans votre verre, le parfum est comme ça stimulant. Vous obtenez des notes généreuses de baies, de cerises, de cassis, d'épices douces, de poivre et de cuir. Le vin fond presque sur la langue. Doux et sucré, il déploie tout son goût. Une acidité douce mais juteuse apporte la fraîcheur nécessaire. L'ajout d'Acolon donne des notes de Cassis ; la pluie donne une couleur légèrement amère et plus profonde. Pinot Noir 90% , 5% Acolon, 5% Regent Ce vin accompagnera fièrement les plats de gibiers ou de volailles. « La Bourgogne en Flandre »