Pinot Noir Image

Pinot Noir

16 €

Pinot Noir, rode wijn, manuele pluk 75cl

Assembly Icon

Assemblé

90% Pinot Noir, 5% Acolon, 5% Regent

Soil Icon

Sol

sand loam with blue clay undersoil

Vinification Icon

Vinification

pigeage with removal of grape seeds, 6 months oak ageing

Gastronomy Icon

La gastronomie

viande blanche, volaille, charcuterie, buveur solo

Serving Temperature Icon

Température de service

14 à 16°C

Storage Potential Icon

Potentiel de stockage

plus de 20 ans

Alcool (%)

12% alc.vol

Sucre résiduel

Indéfini

Acides

fermentation malolactique


Description

Une couche de loam sableux léger avec une couche d'argile en dessous, très riche en minéraux. Ajoutez à cela la douce influence du climat maritime et vous obtenez un terreau fertile pour un pinot noir parfait. Grâce à la cueillette manuelle stricte et au traitement manuel de l'ensemble du processus de production, vous obtenez un produit vinicole de haute qualité. Le revêtement en chêne rend le vin raffiné et élégant. La couleur claire du Pinot Noir brille comme un bijou rouge rubis dans votre verre, le parfum est comme ça stimulant. Vous obtenez des notes généreuses de baies, de cerises, de cassis, d'épices douces, de poivre et de cuir. Le vin fond presque sur la langue. Doux et sucré, il déploie tout son goût. Une acidité douce mais juteuse apporte la fraîcheur nécessaire. L'ajout d'Acolon donne des notes de Cassis ; la pluie donne une couleur légèrement amère et plus profonde. Pinot Noir 90% , 5% Acolon, 5% Regent Ce vin accompagnera fièrement les plats de gibiers ou de volailles. « La Bourgogne en Flandre »


← Retour à la liste des vins