
Assemblé
100% Pinot Meunier
Sol
Sand loam with blue clay undersoil
Vinification
Sparkling orangewine: Maceration pelliculaire during fermentation, giving color and tannins to the wine
La gastronomie
Très sec, silex, pierre de feu, fruits rouges, cuberdon même, avec un arrière goût boisé très présent
Température de service
6 à 8°C
Potentiel de stockage
Eh bien Plus de 10 ans
Alcool (%)
12% alc.vol
Sucre résiduel
6,5 gr sugar dosage
Acides
no fermentation malolactique
Description
Vin mousseux avec macération du cépage Pinot Meunier, vin mousseux orange belge. Le Pinot Meunier est un cépage assez difficile à cultiver. Il n'est pas courant en Champagne en tant que cépage unique. Généralement utilisé dans les assemblages, il apporte du fruit, des sucres et une touche boisée. En tant que mono-cépage, extraire les meilleures qualités est un défi. La macération pelliculaire sublime son profil. Le vin se caractérise par des notes prononcées de silex, ajoutant une touche brûlée qui se marie parfaitement avec les plats rôtis. Les fruits rouges persistent subtilement en arrière-plan, tandis que la fine effervescence fait exploser les saveurs en bouche. Un vin mousseux belge audacieux, idéal pour la découverte. Édition limitée. Brut, 75cl, 12% vol.