
Assemblé
100% chardonnay
Sol
Sandloam avec argile bleue en dessous
Vinification
méthode traditionnelle, houblonné à sec après première fermentation, 3 ans d'affinage en cave
La gastronomie
les apéritifs, ouvrant sur de nombreuses expériences culinaires, se marient bien avec les plats de houblon
Température de service
6 à 8°C
Potentiel de stockage
Plus de 10 ans
Alcool (%)
12% alv.vol
Sucre résiduel
Indéfini
Acides
no fermentation malolactique
Description
Pourquoi? Ce n'est pas du Champagne, même si nos vins peuvent rivaliser avec lui. Il s'agit d'un vigneron artisanal, et donc pas d'une multinationale dotée de gros moyens et d'une machine marketing, mais néanmoins pleine d'idées innovantes. Comment se démarquer en tant que petit vigneron ? Qu’est-ce qui rend notre région si célèbre et enviée partout dans le monde ? C'est vrai, nos bières. Top mondial année après année. Et ils sont fabriqués avec les meilleurs cônes de houblon au monde. Et si l’on combinait du vin primé et du houblon, cela ne ferait-il pas ressortir le meilleur de la région ? Un nouveau produit régional ? Une longue recherche du bon équilibre, de la bonne variété de houblon, tous les paramètres peaufinés. Le résultat : Steenstraetse Hoppewijn®. Vin mousseux enrichi de cônes de houblon. Le nez du houblon, le goût et la fraîcheur d'un vin mousseux élégant, une combinaison surprenante sans égal au monde. 75cl, 12,5%vol.